Esta es una receta que podemos hacer para picar entre horas, ideal para sustituir a patatas fritas, palomitas, etc.
Para esta receta necesitamos:
-manzanas
-canela en polvo
Elaboración:
Lavamos bien las manzanas y le quitamos el centro, para esta tarea he usado un descorazonador de manzana
A continuación cortamos las manzanas en rodajas, espolvoreamos con canela y las colocamos sobre la rejilla de horno.
Introducimos las manzanas en el horno a 100 grados centígrados de temperatura para deshidratarlas, el tiempo dependerá del grosor de las lonjas de manzana pero aproximadamente unos 45 minutos (a modo orientativo).
Pasado ese tiempo las manzanas presentaran este aspecto, estarán crujientes y su carne habrá perdido volumen al no tener agua. ¡Y ya están listas para comer!
Las manzanas cocinadas a esta temperatura no sufren cambios en sus propiedades,
Valor nutricional para 50gr.:
Calorías 134
Proteínas 0’5 gr.
Grasas 0’5 gr
Hidratos de Carbono 30,5 gr
Indice glucémico 35
Aquí tenéis el enlace al video en el canal de Youtube Receta Snack de manzana